Отопление производственных и складских помещений



Рисунок 1: Регистры.

Со времен Советского Союза наиболее распространённым прибором отопления в производственных и складских помещениях являлись регистры (Рисунок 1), это было обусловлено их устойчивостью к механическим воздействиям и легкостью процесса уборки. Но такая система имеет несколько существенных недостатков:

1.       Теплый воздух поднимается вдоль стен и скапливается под кровлей. (не эффективно)

2.       Система отопления имеет большой объём теплоносителя, очень инертна и практически не поддаётся регулировке.

3.       Высокая материалоемкость и как следствие высокая цена.

4.       Регистры занимают место вдоль стен, а при закрытии оборудованием снижается эффективность их работы.

Как видите, регистры устарели и имеют ряд очень немаленьких недостатков, что приводит нас к выводу, а что тогда использовать за место регистров, на этот вопрос мы вам постараемся ответить ниже.

Как мы выше писали со времен Советского Союза были распространены прибором отопления помещений регистры, но с этих самых времен прошло уже большое количество времени и на рынке отопления произошло не мало изменений по отоплению помещений, на замену регистрам пришли тепловентиляторы, по нынешним меркам лучшая система отопления складских, производственных или любых других помещений.



Рисунок 2: Тепловентиляторы.

Тепловентиляторы - это отопительный прибор конвекционного типа, обогревающий помещение за счет интенсивного непрерывного пропускания большого объёма воздуха через нагревательный элемент при помощи встроенного вентилятора.

Тепловентиляторы в холодное время года - самый востребованный элемент климатических систем для отопления коммерческих и промышленных помещений и разделяются по типу исполнения на настенные, потолочные, напольные, а по типу источника тепла: водяные, гликолевые, электрические и газовые. Тепловентиляторы с водяным источником тепла имеют наибольший спрос и применение.

Использование водяных тепловентиляторов (Рисунок 2, №1). так же позволяет отапливать промышленные помещения, но при этом они не имеют вышеуказанных недостатков, как регистры.

Трубопроводы, как и тепловентиляторы располагаются на высоте, как правило не ниже 4м и не занимают полную площадь вдоль стен. Но также есть Дестратификаторы, которые устанавливаются на потолок, если площадь помещения очень большая и на стенных тепловентиляторах, будет мало в отопления данного помещения, как показано у нас на картинке под цифрой 2. (Рисунок 2, №2). Принцип работы дестратификаторов прост, они забирают нагретый воздух сверху с потолка и подают теплый воздух в низ.

При работе тепловентиляторы забирают теплый воздух с верхней зоны, подогревают и подают в низ, что крайне эффективно в помещениях с большим объёмом и площадью, а также с высокими потолками. Данная система отлично автоматизируется и позволяет реализовывать различные схемы энергосбережения, например, суточное и недельное регулирование t° в помещении.

Данная система имеет на порядок меньший объём теплоносителя, чем система с регистрами, и позволяет быстро регулировать t° в помещении.

Еще одним важным достоинством данной системы является возможность совмещать функции отопления и вентиляции, что реализуется с помощью смесительной камеры (Рисунок 2, №3), в которых в требуемых пропорциях смешивается (приточный) и внутренний (рециркулируемый) воздух.

По опыту реализованных нами проектов система с тепловентиляторами на 30-40% дешевле, чем система с регистрами. Теплопотребление уменьшается на 25-30%. Что в совокупности даёт данной системе такие качества как: Экономичность. Надёжность. Простота.

О продукции про которую шла речь в статьи вы можете заказать у нас прямо с сайта, либо через контакты. Ниже представлены ссылки на используемые товары в статьи.

1. Водяной воздухонагреватели (тепловентиляторы).

2. Дестратификаторы.

3. Смесительные камеры

Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта Счетчик PR-CY.Rank Строительный портал Всё для Стройки