Конденсационные котлы на промышленных и общественных объектах

Конденсационные котлы на промышленных и общественных объектах

Бурное развитие энергосберегающих технологий за последние 20-30 лет, связанное, как с постоянно повышающимися требованиями к экологичности, так и с эффективностью использования дорожающих энергоресурсов, привело к созданию нового типа теплогенераторов — конденсационным котлам. Производители выпускают такие котлы в настенном или напольном варианте. При соблюдении требований по установке температурного графика (настройка и установка в низкотемпературную систему отопления) данный котел может показать рабочий КПД в диапазоне 98–106 %.

Появившиеся много лет назад на западе конденсационные котлы начали и в нашей стране  завоёвывать рынок. В данном типе котла дымовые газы охлаждаются, проходя через теплообменник при поступлении воды из обратного трубопровода. Тем самым, обратная вода (обратный теплоноситель) поступающая в котел дополнительно подогревается перед основным нагревом в теплообменнике. Вторичное использование энергоресурсов  позволяет получить коэффициент использования оборудования больше 100%.   Не стоит путать с КПД (коэффициентом полезного действия) который не может превышать 100 %.

Нагрев основного теплообменника осуществляется за счет тепловой энергии дымовых газов, выходящих из зоны горения топлива. По сути, нагрев основного теплообменника и передача в нем тепла теплоносителю можно рассматривать как модель обычного газового котла. Только в традиционном котле отопления дымовые газы, пройдя через теплообменник и имея температуру примерно 140 С, выбрасываются в атмосферу, унося с собой часть тепловой энергии, выработанной при сжигании топлива, а в конденсационном котле они дополнительно направляются в еще один теплообменник, где происходит снижение температуры дымовых газов до точки росы.



Кроме того, низкая температура дыма и отведение продуктов сгорания вместе с конденсатом снижает количество вредных веществ, выделяющихся в атмосферу, до 70 %. Основное конструктивное отличие конденсационных котлов от классических — способность отбирать тепло от конденсата, который образуется при охлаждении дымовых газов. Вода, содержащаяся в дымовых газах, переходит из фазы пар - в фазу жидкость, выделяя при этом тепловую энергию. Таким образом, возвращается до 15 % тепла, которое в классических котлах уходит с дымовыми газами. Значение точки росы для каждого вида топлива различное и определяется концентрацией углекислого газа в уходящих дымовых газах. При сжигании в котле природного газа температура точки росы находится ниже 59 С. Жидкого топлива 47С.

Следует отметить, что производители конденсационных котлов отопления предлагают устройства с различными конструкционными особенностями. Однако, несмотря на различия, все современные конденсационные газовые котлы отопления имеют общие особенности:

  • В конденсационных котлах по сравнению с традиционными, продукты сгорания топлива проводят больше времени, что возможно только при низкой тяге, регулировать которую удобнее с помощью вентилятора, поэтому котлы имеют закрытую камеру горения и чаще всего комплектуются коаксиальным дымоходом.
  • В конденсационных котлах используются модульные горелки с предварительной подготовкой смеси топлива и кислорода в пропорциях, обеспечивающих оптимальное сжигание топлива.
  • Для эффективной работы конденсационного котла необходимо поступление в него обратной воды с температурой ниже температуры точки росы не менее, чем на 20С.
Говоря об использовании конденсатных котлов, нужно обратить внимание на высокую эффективность их применения на промышленных и общественных объектах, как при новом строительстве,  так и при реконструкции объектов теплообеспечения.

Малые габариты, низкий вес оборудования позволяет реализовать котельную из трех четырех конденсатных котлов  мощностью 600-800 кВт, на площади чуть более 10 -15 м.кв. При этом,  не требуется расширение технологических проемов и усиление перекрытий.

Опыт применения конденсатных котлов при реконструкции котельных на стальных водогрейных  котлах показал  25-30% снижение потребления газа. Ниже на графиках видно за счет чего это происходит.


 
КПД обычного и конденсатного котла в характеристиках производителей практически не отличаются,  и составляют 98-95 и 93-92 процента соответственно. Разница вроде бы не значительная, но данные значения соответствуют мощности около 100%, при уменьшении мощности котла, (как правило, режим эксплуатации 50-60%), это разница значительно увеличивается (Рис1.), т.к.  КПД конденсатного котла на низких температурах увеличивается,  а эффективность обычных котлов в режиме частых включений и выключений наоборот падает.

На Рис.2 Синим графиком показана средняя температура наружного воздуха (условно), которая опускается до предельных значений, как правило, только в течении 10-15 дней за отопительный период.  Именно в эти дни котельные на обычных котлах работают на предельной мощности и максимальном КПД. (желтая кривая) Основное же время, температура воздуха значительно выше, нагрузка котельных значительно снижается, и если при этом КПД обычных котлов снижается, то КПД конденсатных котлов только растет. (красная кривая).  Разница в площади ограниченной красной и желтой кривой и есть ваша экономия.

Идеальный вариант для таких котлов - автосалоны, шоурумы, торговые центры и магазины  с системой теплых полов.
Прежде чем выбрать конденсационный котёл нужно взвесить все плюсы и минусы данного оборудования. Выполнить проект, в котором будут учтены все аспекты, как тепловой расчёт, так и утилизация конденсата, который является кислотой. И, наверное, самое главное, выбрать надёжную организация, которая будет качественно долгие годы обслуживать оборудование.



Котельная 200 кВт., на конденсационных котлах Buderus.

Конденсационные котлы Elco

Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта Счетчик PR-CY.Rank Строительный портал Всё для Стройки