Компания «Данфосс» представила квартирные ультразвуковые теплосчетчики нового поколения



Ультразвуковые приборы учета тепловой энергии SonoSelect 10 и SonoSafe 10 созданы на принципиально новой платформе и отличаются от аналогов расширенным набором функций для мониторинга и контроля состояния как самих теплосчетчиков, так и отопительных систем, в составе которых они функционируют.

- 12 АПРЕЛЯ 2016 Г. ПО ДАНФОСС

Новая линейка теплосчетчиков «Данфосс» в полной мере реализует все преимущества ультразвукового метода измерений и более чем 40-летний опыт компании в развитии данной технологии. Теплосчетчики обеспечивают метрологическую точность (Класс 2 по ЕН 1434) в широком диапазоне измерений и длительную метрологическую стабильность, характеризуются высокой чувствительностью, а также устойчивостью к низкому качеству теплоносителя, что особенно актуально для России. В числе других преимуществ — более высокий класс защиты IP 65, позволяющий выдерживать прямое воздействие потока теплоносителя на прибор, заменяемая литиевая батарея длительного срока службы: 11 или 17 лет.

Теплосчетчики имеют контроль уровня доступа на физическом и программном уровне, способны фиксировать несанкционированное вскрытие прибора, обеспечивают запись событий в специальном журнале и передачу сигнала тревоги через систему диспетчеризации. SonoSelect 10 и SonoSafe 10 имеют модульную структуру, благодаря чему обеспечивается возможность интеграции практически в любые системы диспетчеризации и передачи данных через отдельно устанавливаемые или встроенные коммуникационные модули: M-bus, импульсного входа/выхода, RS485 или радио-модуль OMS 868,95 МГц. Кроме того, возможна передача данных на смартфон или планшет с помощью беспроводной оптической головки. Коммуникация в этом случае осуществляется с помощью бесплатного ПО SonoApp.

SonoSelect 10 и SonoSafe 10 первые на отечественном рынке ультразвуковые приборы для индивидуального учета, конструкция и программный интерфейс которых позволяют производить расширенное тестирование при монтаже и осуществлять глубокую диагностику теплосчетчика в процессе его эксплуатации.

Кроме того после длительного периода эксплуатации, если прибор учета выходит за предельно допустимые нормированные погрешности измерения, теплосчетчик SonoSelect 10 может быть перекалиброван в поверяющей лаборатории (ЦСМ) и после проведения поверочных тестов снова введен в эксплуатацию.

Приборы имеют энергонезависимую память, позволяющую хранить архивные данные учета за 24 месяца. Они выпускаются в вариантах исполнения с присоединительными диаметрами DN15, DN20 и DN25, номинальными расходами Qp 0,6/1,5/2,5/3,5 м3/ч и подобранной парой термодатчиков Pt 1000. Компания Данфосс планирует начать поставки новой линейки ультразвуковых теплосчетчиков с июля 2016 года.

Яндекс.Метрика Тиц и pr сайта Счетчик PR-CY.Rank Строительный портал Всё для Стройки